Membuang nama profile di skype

Hi all,

Selamat tahun baru 2015 untuk semuanya. Di tahun yang baru ini, saya akan membahas bagaimana cara membuang nama profile saat akan login di skype.

Sering terjadi laptop atau komputer yang kita gunakan dipakai oleh orang lain untuk Skype, hal ini mengakibatkan saat kita akan login skype ada banyak login name yang tersimpan.

Image from www.gopixpic.com

Skype login screen

Hal yang kelihatannya cukup simpel, tapi ternyata banyak yang tidak tahu bagaimana cara membuang profile yang tidak kita perlukan. Berikut cara untuk menghilangkan nama profile yang tidak kita inginkan di login skype.

  • Windows
    • Matikan Skype
    • Klik Start, ketik “run” (tanpa tanda “).
    • Ketik “%appdata%\Skype” lalu klik OK.
    • Hapus folder dengan nama profile skype yang akan dibuang.
  • Mac
    • Matikan Skype.
    • Buka Terminal.
    • Masuk ke folder berikut: Library/Application Support/Skype/.
    • Hapus folder dengan nama profile skype yang akan dibuang.
  • Linux
    • Matikan Skype.
    • Buka Terminal.
    • Masuk ke folder berikut: /home/YOURLINUXUSERNAME/.Skype. (Rubah YOURLINUXUSERNAME menjadi username linux anda)
    • Hapus folder dengan nama profile skype yang akan dibuang.

Saat anda me-restart Skype, maka nama profile yang sudah di hapus tidak akan muncul kembali.

.end

Note: Hey… jika kalian memiliki info event/pertanyaan seputar dunia komputer silahkan mention ke twitter kita di @neoteker. Pertanyaan bisa dikirimkan setiap saat (24 jam), Jawaban akan diberikan sesuai mood kami (gak jelas kapan).

Sekali lagi, selamat tahun baru untuk kita semua… Semoga banyak hal baik terjadi tahun ini.

Bye.

Bypass Password BIOS

image from tipidpc.com

image from tipidpc.com

Beberapa waktu lalu saya punya masalah untuk masuk ke BIOS laptop, kebetulan laptop ini termasuk tipe lama yaitu Zyrex Flp433. Tadinya mau langsung dateng ke service center dari laptop tersebut, tapi dipikir-pikir mending nanya om gugel dulu aja sebelum jalan ke service center.

Setelah baca-baca beberapa lama sama om gugel, ternyata ada beberapa cara untuk mem-bypass password pada BIOS tergantung pada model laptopnya. Untuk kasus ini yaitu laptop Zyrex FLP433 saya memperoleh caranya.

  1. Saat laptop nyala,  masuk ke BIOS (teken F2 atau Del)
  2. Saat BIOS minta password, masukin aja asal sampe BIOS nampilin pesen error.

    BIOS Error Code

  3. Tulis pesan error yang ada, trus masuk ke web  Dogbert BIOS Password backdoor untuk download aplikasi password generator.
  4. Untuk kasus Zyrex FLP433 saya tadi, karena di table tidak ada untuk Zyrex, maka saya mencoba  untuk phoenix (generic) karena pesan error yang saya terima sama, yaitu berupa 5 digit angka.
  5. Download aplikasi-nya. Ekstrak dan jalankan. (more…)

Evernote Indonesia Meet Up

Beberapa bulan yang lalu, via twitter, saya dihubungi oleh Sartika Kurniali penulis buku “Mengingat Segalanya dengan Evernote” untuk berbagi pengalaman menggunakan Evernote. Kebetulan saya memang sudah lama sekali menggunakan Evernote untuk berbagai keperluan jadi dengan senang hati akan berbagi pengalaman menggunakan Evernote tersebut. Sebagai kelanjutan dari buku tersebut, Minggu, 17 Februari 2013,  sehari setelah peluncuran buku Mengingat Segalanya dengan Evernote, di adakan acara Evernote Indonesia Meet Up di @america, Pacific Place. Acara ini juga dihadiri Troy Malone, General Manager Asia-Pasifik Evernote.

(more…)

3D Modelling dengan Cinema 4D

 Sebuah artikel kiriman dari kawan kita Teguh (@teguharifk), yang akan menceritakan aplikasi yang bernama Cinema 4D. mari kita mulai…

Pengen belajar 3D??

Tetapi bosan dengan software 3D yang kayaknya semakin canggih tapi memerlukan spesifikasi komputer yang canggih juga. Mau coba software 3D canggih dengan spesifikasi komputer rumahan??

Ada nggak yah??

Jawabannya adalah : ADA….. ! yaitu Cinema 4D  *gaya sales MLM*

Apa itu Cinema 4D

Cinema 4D atau biasa di singkat C4D merupakan software 3D animasi dan motion graphic buatan Maxon. Maxon sendiri adalah perusahaan software yang berkedudukan di Jerman.  Seperti halnya dengan software 3D lainnya, tentunya C4D bisa menangani semua pembuatan seperti modeling, lighting, animation, texturing, rendering dan lainnya.

Modules atau Add-On dari C4D

Untuk melengkapi persenjataan dari C4D, Maxon menanamkan 10 modules atau add-on pada C4D sebagai senjata untuk melawan competitor software 3D lainnya. Modules C4D di antaranya adalah : (more…)

CRUD User Interface dengan VB .Net

 

Pada artikel berikut saya ingin berbagi cerita mengenai CRUD User Interface yang terbukti efektif dan gampang digunakan paling tidak di kantor tempat saya bekerja. Seperti sudah banyak diketahui ketika kita membuat sebuah aplikasi komputer yang berhubungan dengan database, maka hampir tidak mungkin akan lepas dengan namanya CRUD (Create Read Update Delete).

Sebelumnya perkenalkan nama saya Hendrawan, dan saat ini saya tinggal di Brebes, ketikan berikut adalah tulisan pertama saya di neoteker.co.id, saya juga ingin mengucapkan banyak terima kasih untuk saudara clowner yang telah memberi saya kesempatan untuk berbagi cerita di web ini.

 

Baiklah… mari kita mulai Tutorialnya… (more…)

Error Instalasi Joomla 1.7

Kata banyak orang, Install Joomla sangat-sangat mudah. tapi kali ini, saya dapet sedikit masalah saat ingin update dari joomla 1.5 ke 1.7. begini ceritanya…

Setelah lama berkutat di joomla 1.5, iseng – iseng pengen cobain joomla versi 1.7. Dimulai dengan  instalasi xampp terbaru dulu karena xampp 1.6.2 yang dipakai sebelumnya tidak support joomla 1.7.

Lanjut instalasi joomla 1.7, ketika instalasi selesai kok terdapat error

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in C:xampphtdocs17librariesjoomlacachecache.php on line 396

lho..lho.. kenapa ini????

Setelah buka-buka mbah google, begini penyelesaiannya :

LANGKAH KE 1

Edit konfigurasi xampp khususnya file php.ini

cari dan ubah script berikut:

error_reporting = E_ALL | E_STRICT

menjadi :

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

juga ubah yang ini:

display_errors = On

menjadi :

display_errors = Off

LANGKAH KE 2

Cari dan ubah line berikut di file configuration.php joomla:

changed this line in the configuration.php file:

$error_reporting = ‘-1’;

menjadi

$error_reporting = ‘6135’;

DONE…. akhirnya bisa instalasi joomla 1.7 dengan sukses..

—eof

nb : artikel ini dikirim oleh teguh @ seiraloex.com, thanks bro..