Install Huawei USB Modem di Windows 7

huawei modem

Punya masalah ketika instalasi usb modem yang menggunakan software mobile partner di operating sistem windows 7 ?

Usb Modem yang menggunakan software media partner (biasanya huawei) cukup mudah di instalasi pada sistem operasi windows xp, tetapi untuk instalasi di windows 7 anda membutuhkan satu file tambahan yang perlu di instalasi sehingga usb modem milik anda dapat berjalan dengan baik.

Setelah baca-baca sedikit dari om google, ternyata harus update drivernya khusus untuk yang windows 7. berikut langkah-langkahnya :

  • Masukan usb modem huawei anda. Akan muncul perintah untuk melakukan instalasi software, silahkan di instalasi hingga selesai.
  • dipertengahan instalasi akan muncul box peringatan yang menyatakan bahwa driver yang akan di install tidak sesuai. acuhkan saja dan lanjutkan instalasi hingga selesai.
  • Download file Huawei USB modem win7 Hotfix disini.
  • Install file Huawei USB modem win7 Hotfix yang baru di download tadi hingga selesai.
  • Restart komputer anda. Usb modem siap digunakan.

-eof

5 Responses to “Install Huawei USB Modem di Windows 7”

  1. alfin says:

    kk saya ko ga bisa install modem 3 di compaq cq42 sih?saya pakai windows 7 ultimate 64 (pak tani),tolong ya kk bales…

  2. alfin says:

    masalah nya,padahal modemnya udah ke install tapi ga mau connect,perlu install driver ga?soalnya baru di install ulang laptop saya….maaf kao saya bodoh

    • clowner says:

      padahal modemnya udah ke install… >> ini berarti urusan modem udah oke kk,, gak perlu install driver lagi dong kalo gitu.

      udah ke install tapi gak mau connect.. >> soal bisa konek atau enggak dari usb modem bisa dari berbagai faktor.

      1. dari usb modemnya. pastiin udah ok
      2. dari ispnya. diliat pake isp apa, (atau simcard apa). settingan udah bener atau belum. dan yg terakhir, udah langganan buat internetan atau belom pake simcard tersebut..

      semoga membantu

  3. tomo says:

    kk, mau tanya, aq pake compaq cq42, aq pake modem huawei gsm segala macam kok gak bisa y? yang ada cuma tulisan “usb storage installed”, g bsa keluar instalan driver nya
    mohon bantuannya kk, trimakasih banyak

  4. Fatta WD says:

    Wah ini dia nih yang saya cari
    pantes saja modem jadi bermasalah gitu pas dicoba instal di laptop win 7
    pdahal aman aja di xp
    thanks kk
    visit blog ane ya di
    http://fattawd.blogspot.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *