Mencoba iATKOS S3 v2 di Acer Aspire 4720Z

Uhuy… ada laptop lagi nganggur nih, coba install iATKOS yuk hehehe…

sebelumnya di laptop ini sudah terinstall iPC 1.5.6, dan sekarang mau di install iATKOS s3 v2 hehehe… yuk kita liat langkah-langkahnya.

pertama-tama download dvd iATKOS S3 V2 yang mau dipake tentunya. setelah itu di burn ke DVD. kalo gak bisa download, bisa beli jadi aja banyak kok… salah satunya disini

ok, langkah selanjutnya adalah boot laptop dari dvd. permasalahan pertama yang gwe temuin adalah :

stuck di tulisan “firewire runtime power conservation disable. (2)” — saya boot dengan menggunakan option -v

update : done.. baca disini. pake option -v cpus=2 arch=i386 -legacy — bisa masuk ke sampe instalasi

uupsss… lupa, gimana caranya supaya bisa masukin option diatas… begini ceritanya :

– Boot pake DVD iATKOS sampe muncul gambar bunglon (bener gak yah itu bunglon)
– kalo saya berhubung sebelumnya ada iPC, maka teken F8
– muncul 2 pilihan, mau masuk leopard iPC atau install iATKOS
– teken SPACE
– nanti dibawah ada tulisan boot :
– nah disitu tuh masukin option diatas.

btw, ini pengalaman pribadi gak tau dimana nulis option hehehe…

Seep, mari kita lanjutkan…

setelah boot pake opsi diatas, langsung masuk ke mode instalasi, hiks..hiks… akhirnya…. disini kita partisi HDD, kalo udah selesai lanjut ke langkah berikutnya sampe ke mode costumize, berikut yang saya ceklist :

bootloader : PC Efi 10.6
Patches : default – /extra directory, fakesmc, disabler, RTC, EVO Reboot
sound : voodoo HDA

hasilnya.. setelah reboot, tetep diem di gambar apple… nunggu 5 menit…. 10 menit…. 20 menit masih diem aja.

saya reboot lagi trus load dengan option -v cpus=2 arc=i386 -legacy — bisa masuk dengan sukses…

untuk sementara ini report sampe masuk ke snow, cekidot…



btw busway.. mari ke tahap selanjutnya, yaitu cara install device yg belom ke detect ?? ada yg bisa bantu ???

cerita lebih lengkap disini, tempatnya saya belajar sama yang udah berpengalaman.

mau mencoba ?? yuk bareng-bareng hehehe….

7 Responses to “Mencoba iATKOS S3 v2 di Acer Aspire 4720Z”

  1. clown says:

    tolong yang pada nginstall…. jangan lupa nulisnya jangan salah…

    pengalaman nih nulis arch jadi arc berkali-kali, hasilnya… yah lumayan lah… hehehe

  2. pratama13 says:

    mangstab..

    hardwarenya terdetect semua ga bro?

    btw itu jalan di 32 bit ya? klo di 64 bit kira2 lancar jaya ga tuh bro?

    • clowner says:

      iya, jalan di 32 bit.. kalo di 64 bit kurang tau saya..

      untuk hardware, gak ke detect semua… LAN, WIFI, Camera blm dapet… sound, grafik dan mouse udah bagus.
      untuk saat ini baru dapet driver kext untuk LAN saja, sehingga tinggal wifi dan kamera yg belom dapet.

  3. jostry008 says:

    ane berhasil gan di lapi acer aspire 4315 procecor celeronM 1733mgz
    memory 2gb, vga intel, audio realtek, lan marvel, wifi atereos, instal lewat FD, instaler lewat FD ,OS (iatkhos S3 Version2)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *