Categories
Linux Rekomendasi Produk Tutorial

belajar command line linux di playterm.org

  Banyak yang bilang kalo belajar command line di linux itu bikin pusing kepala karena banyaknya perintah-perintah yang harus dihapalkan, karena alasan ini pula banyak yang memilih lebih baik bekerja melalui GUI (Graphic User Interface) padahal mengetahui bahwa bekerja melalui terminal lebih efisien (terutama remote). Mungkin ini yang ada dibenak pemilik website http://www.playterm.org. mereka mengumpulkan […]

Categories
Software Tutorial

Error Instalasi Joomla 1.7

Kata banyak orang, Install Joomla sangat-sangat mudah. tapi kali ini, saya dapet sedikit masalah saat ingin update dari joomla 1.5 ke 1.7. begini ceritanya… Setelah lama berkutat di joomla 1.5, iseng – iseng pengen cobain joomla versi 1.7. Dimulai dengan  instalasi xampp terbaru dulu karena xampp 1.6.2 yang dipakai sebelumnya tidak support joomla 1.7. Lanjut […]

Categories
Artikel Google Android Linux Microsoft Windows Software Tutorial

lost your gadget ? search… pray… and prey…

Lupa naro handphone atau laptop ? atau kehilangan barang-barang tersebut ? kejadian itu pasti pernah dialami sama kalian semua.. begitu juga saya, minggu kemarin sempet lupa naro hp dimana, udah dicari kesana kemari gak ketemu-ketemu, taunya tu hp ada di lemari ketutupan baju-baju hahahah… Saya yakin kejadian ini gak Cuma terjadi sama saya sendiri. Dan […]

Categories
Artikel Linux Software Tutorial Website

Bikin Distro linux Gak Pake Lama..

Alkisah ada tiga orang anak muda sedang ngopi dan ngobrol ngalur ngidul di ujung kota jakarta. Sambil ditemani hujan gerimis, mereka pun bercerita banyak hal dari soal politik, cewe, sampe soal computer. Yuk kita dengerin obrolan mereka soal computer ini.. A         : Bikin Distro linux yuk ?? B         : OGAH….ribet !!! A         : Ya elah, […]

Categories
Artikel Software

Remote komputer menggunakan TeamViewer pada Android

Hai Semua, setelah kemaren memberikan tutorial seputar penggunaan RemoteDroid untuk meremote mouse dan keyboard komputer, hari ini saya akan memberikan satu lagi tutorial untuk meremote komputer dengan menggunakan Teamviewer. Apa itu TeamViewer ? Team viewer adalah software untuk meremote komputer, aplikasi ini dapat terhubung ke setiap komputer walaupun komputer tersebut ada di belakang router. yup, […]

Categories
Artikel Hardware Software Uncategorized

Install Huawei USB Modem di Windows 7

Punya masalah ketika instalasi usb modem yang menggunakan software mobile partner di operating sistem windows 7 ? Usb Modem yang menggunakan software media partner (biasanya huawei) cukup mudah di instalasi pada sistem operasi windows xp, tetapi untuk instalasi di windows 7 anda membutuhkan satu file tambahan yang perlu di instalasi sehingga usb modem milik anda […]

Categories
Artikel Software

Remote komputer menggunakan Hp Android

Memiliki Hp yang berbasis android dan ingin menggunakan-nya untuk meremote komputer baik itu untuk tujuan presentasi ataupun hanya untuk iseng ? Dengan aplikasi RemoteDroid maka hal tersebut bisa dilakukan, saat ini saya akan menuntun anda untuk melakukan instalasi RemoteDroid sehingga dapat menggerakan mouse pada komputer kita. Dalam tutorial ini saya menggunakan Komputer dengan OS Windows […]

Categories
News

Eksistensi atau apa ??

Lagi jalan-jalan di dunia maya, baca artikel sana-sini ketemu hal yang (sekali lagi) membuat miris. Alkisah di satu forum ada seseorang membuat artikel tentang wordpress firewall. Dengan penuh semangat berbagi, dia menceritakan plugin yang dia pakai untuk menangkal serangan dari pihak-pihak yang ingin merusak web miliknya. Dia membuat artikel tersebut dengan sangat bagus dan mudah […]

Categories
Software

Mengenal User Account Control (UAC) pada Windows Vista & 7

User Account Control (UAC) merupakan fitur teknologi keamanan dari Microsoft yang ditanamkan ke dalam Sistem Operasi (OS) Windows Vista dan versi selanjutnya. UAC dibuat untuk mencegah terjadinya perubahan (baik sengaja maupun tidak disengaja) yang dilakukan oleh user kedalam sistem komputer, dimana terdapat kemungkinan perubahan tersebut dapat mengganggu sistem yang sedang berjalan. Pola Kerja User Account […]

Categories
Uncategorized

Berkontribusi sesuai kadar

Let’s sit down for a little fireside chat and discuss all things SCADA and ICS with an eye towards increasing our knowledge to the point where we can confidently say: “I’m not an expert at everything, I can help some, may we work together on a solution?” It’s time to stop being a CyberDouche and […]