Categories
Artikel Hardware News

NFC: Teknologi Menarik Untuk Masa Depan

Pertama kali berkenalan dengan teknologi Near Field Communication (NFC) ini pada saat menyaksikan launching produk terbaru dari Google di Web 2.0 Summit, yaitu Google Nexus S.  Google Nexus S sendiri merupakan perangkat cerdas generasi kedua yang dibuat Google. Perangkat ini menggunakan operation system terbaru dari android, yaitu Android 2.3 atau biasa disebut Gingerbread . Dalam […]

Categories
News

Eksistensi atau apa ??

Lagi jalan-jalan di dunia maya, baca artikel sana-sini ketemu hal yang (sekali lagi) membuat miris. Alkisah di satu forum ada seseorang membuat artikel tentang wordpress firewall. Dengan penuh semangat berbagi, dia menceritakan plugin yang dia pakai untuk menangkal serangan dari pihak-pihak yang ingin merusak web miliknya. Dia membuat artikel tersebut dengan sangat bagus dan mudah […]

Categories
Software

Mengenal User Account Control (UAC) pada Windows Vista & 7

User Account Control (UAC) merupakan fitur teknologi keamanan dari Microsoft yang ditanamkan ke dalam Sistem Operasi (OS) Windows Vista dan versi selanjutnya. UAC dibuat untuk mencegah terjadinya perubahan (baik sengaja maupun tidak disengaja) yang dilakukan oleh user kedalam sistem komputer, dimana terdapat kemungkinan perubahan tersebut dapat mengganggu sistem yang sedang berjalan. Pola Kerja User Account […]

Categories
Uncategorized

Berkontribusi sesuai kadar

Let’s sit down for a little fireside chat and discuss all things SCADA and ICS with an eye towards increasing our knowledge to the point where we can confidently say: “I’m not an expert at everything, I can help some, may we work together on a solution?” It’s time to stop being a CyberDouche and […]

Categories
News

Hacker Space @ Bandung

FOWAB (Forum Web Anak Bandung) bikin tempat ngumpul seru di bandung. namanya hackerspace, wew… kedengeran keren yah namanya… se-keren ide dibalik kenapa sampe ada bangunan tersebut. FOWAB bermimpi untuk bisa membantu temen-teman untuk ikut maju bersama membangun Indonesia, salah satunya adalah dengan membangun hackerspace dengan maksud membantu kawan-kawan lebih produktif tanpa harus mengeluarkan biaya lebih […]

Categories
Software

Modelling Kursi dengan 3dmax

Selamat datang kembali di tutorial mengenai 3dmax, kali ini saudara kan_ivan akan memberikan tutorial teknik permodelan dasar dengan mempergunakan polygon. Untuk lebih lengkapnya kita akan mempergunakan settingan-settingan yang lebih yang ada dalam settingan dasr dalam 3dmax. Buka program 3dmax anda. customize – unit setups, klik system unit setup, rubah satuan jarak system unit scale dalam […]

Categories
Software

Mencoba iATKOS S3 v2 di Acer Aspire 4720Z

Uhuy… ada laptop lagi nganggur nih, coba install iATKOS yuk hehehe… sebelumnya di laptop ini sudah terinstall iPC 1.5.6, dan sekarang mau di install iATKOS s3 v2 hehehe… yuk kita liat langkah-langkahnya. pertama-tama download dvd iATKOS S3 V2 yang mau dipake tentunya. setelah itu di burn ke DVD. kalo gak bisa download, bisa beli jadi […]

Categories
Hardware

Crimping kabel LAN

Hi all… Gwe yakin kalian semua udah tau jaringan kabel, dimana diperlukan media berupa kabel untuk menghubungkan satu alat dengan perangkat yang lain agar dapat saling berkomunikasi baik itu dari PC ke PC, PC ke switch atau perangkat lainnya. Kabel itu tuh.. kalo gak bener pasangnya pasti pengaruh sama jaringan kita, belom lagi konektor RJ45 […]

Categories
News

Bandung Hardcore

Eits.. jangan salah menebak, artikel ini bukan tentang scene musik di bandung dimana gaungnya sudah tidak bisa dihindarkan lagi sebagai salah satu kota yang menghasilkan banyak musisi-musisi berbakat baik di jalur major maupun independen. Adalah seorang Gilang Purnama yang membuat karya bernama bandung hardcore. Bandung hardcore yang merupakan font buatan-nya terinspirasi dari beberapa band hardcore […]

Categories
Software

Setting email di Outlook 2007

Hi semua… mau berbagi pengalaman nih seputar setting email di outlook 2007, kemaren-kemaren pake outlook 2003 dan saat setting 2007 sempet sedikit bingung karena ada perbedaan menu dll. akhirnya dengan bantuan paman google, masalah tersebut bisa diatasi.. sekian basa basinya, mari kita belajar setup.. 1. Dari Outlook 2007, masuk ke menu Tools – account setting. […]