Remote komputer menggunakan TeamViewer pada Android

Hai Semua, setelah kemaren memberikan tutorial seputar penggunaan RemoteDroid untuk meremote mouse dan keyboard komputer, hari ini saya akan memberikan satu lagi tutorial untuk meremote komputer dengan menggunakan Teamviewer.

Apa itu TeamViewer ?

Team viewer adalah software untuk meremote komputer, aplikasi ini dapat terhubung ke setiap komputer walaupun komputer tersebut ada di belakang router. yup, saya membicarakan sebuah aplikasi remote desktop yang telah menemani saya dalam membantu memecahkan masalah seakan-akan saya berada tepat didepan monitor yang bermasalah tersebut. Teamviewer saat ini mendukung platform Windows, Mac, Linux serta mobile antara lain Android, Iphone dan Ipad. dan kalian tau, teamviewer free alias gratis digunakan selama bukan untuk tujuan komersil.

Apa !!!  bisa di install di Android ???

Yeah… keren yah,, saya yang pada awalnya meggunakan PC untuk membantu memecahkan masalah diujung sana akhirnya mencoba untuk menginstall teamviewer pada android saya, dan ternyata manfaatnya lumayan… saya bisa membantu teman tanpa harus di depan pc, dengan kata lain saya bisa membantu troubleshooting dimana saja selama ada akses internet.

OK..OK… kasih tau dong gimana caranya…???

Sip, pertama tama… aplikasi TeamViewer harus di install di kedua sisi, yaitu sisi yang akan meremote dan yg akan di remote. saya akan coba memberikan tutorial penginstalan sejelas mungkin.

1. Instalasi Teamviewer di komputer yang akan di remote.

persiapan :

  • Koneksi internet
  • Download aplikasi teamviewer terbaru di sini silahkan pilih sesuai operating sistem yang dipakai. Dalam tutorial ini saya memakai Mac.
  • install aplikasi yang sudah di download.

2. Instalasi TeamViewer di Android / yang akan meremote

persiapan :

  • Download TeamViewer, bisa lewat market ataupun download langsung di sini
  • Install aplikasi yang sudah di download

Seep… Instalasi udah, cara pakenya gimana ??

##  Sisi komputer yang akan diremote :

  1. Jalankan aplikasi teamviewer
  2. Pada jendela aplikasi akan muncul ID dan password. Informasi ID dan Password inilah yang harus diberikan pada pihak yang akan meremote komputer kita.

## Sisi android yg akan meremote :

  1. buka aplikasi teamviewer
  2. Masukan ID dan password dari komputer yang akan diremote
  3. klik connect to partner untuk memulai koneksi.

 

Dan …. sekarang dengan Android di tangan seakan – akan anda ada didepan komputer yang telah di remote….

Berikut tampilan di layar komputer yang telah diremote, yang menandakan telah terjadi koneksi dengan menggunakan Android.

Yap, sekian tutorial kali ini, untuk saran dan lainnya silahkan dimasukan dalam kolom komentar…

—eof

 

bahan : www.teamviever.com, Android market

26 Responses to “Remote komputer menggunakan TeamViewer pada Android”

  1. ketubruk says:

    keren kang !

  2. FIRMAN says:

    MANTAP GAN…

  3. lingga says:

    thnx infonya, saya sudah praktekkan di hp saya, dan berhasill..thnx

  4. amek says:

    wah pasti 3g baru enak kalo gprs gimana ya ?

  5. dimas says:

    nginstal teamviewer di windows 7 gg bsa gan??

  6. yonan says:

    bisakah kita meremote kompi/laptop yang menggunakan teamviewer versi dekstop dengan menggunkan teamveawer versi andoid dari tablet?

  7. rizal says:

    sy sdh bisa install dan jalankan program, tapi kendala nya saat remote PC kok gak bisa klik kiri dan kanan pada sisi android nya ya??? ada yg tau caranya???

  8. AGEN PULSA says:

    sip nih? mau tak buat persentasi

  9. ann03 says:

    Untuk meremote lbh dari satu komputer bisa tdk? Bisa dibantu caranya? Terima kasih 🙂

  10. widiiiih ane musti coba niih mastah wkwkwkwk

  11. awe says:

    tp kan pass nya yeamviewer yg di komp berubah” gan

    tolong pencerahan nya gmn cara nya bikin pass di pc g berubah

    • clown says:

      bisa di set sendiri kok passwordnya… jadi tiap konek ke komp tersebut passwordnya sesuai dengan yg kita mau, gak berubah2 lagi

  12. evan says:

    gan os android untuk meremot komputer menggunakan aplikasi team viwer versi berapa?

  13. suriyono says:

    apakah ada yang tau cara klik kanan di android
    dengan klik apakah yg bisa fungsi klik kanan
    banyak cerita di google tapi gak adayg bisa jelaskan cara klik kanan di teamviewer

  14. clown says:

    nice blog kawan….

    thanks buat link kesini yah…

Trackbacks/Pingbacks

  1. Remote PC dengan Teamviewer pake Android « Clowner - [...] Artikel ini juga ditulis untuk di sini [...]
  2. 10 Aplikasi Menarik untuk Android « NJA_BLOG (Narsis Juga Ardhi web BLOG) - [...] Ini dia aplikasi yang barusaja saya test di galmin saya, dan ternyata berhasil. Aplikasi ini berguna untuk remote desktop…
  3. 10 Aplikasi Menarik untuk Android « BoOk OnLine InforMatics IdhamMulya - [...] Tapi meskipun begitu, aplikasi ini saya akui TOP deh. Bagi yang bingung menggunakannya, silahkan klik disini 10. Where’s My droid…
  4. 10 Aplikasi Menarik untuk Android « Wordpress Kolaka Utara - [...] Ini dia aplikasi yang barusaja saya test di galmin saya, dan ternyata berhasil. Aplikasi ini berguna untuk remote desktop…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *